Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  18/02/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  BRITO, G.; PITTALUGA, O.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Incorporación de genética cebuína: II. Efecto en la calidad del producto en Braford: resultados preliminares.
Fecha de publicación :  2002
Fuente / Imprenta :  ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002.
Páginas :  p. 69-80
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 295)
Idioma :  Español
Notas :  INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial
Contenido :  Las razas cebuínas son generalmente más productivas en climas subtropicales debido a su resistencia a parásitos y tolerancia al calor, como también maximizan el efecto de heterosis cuando se realizan cruzamientos con razas de tipo 80S taurus. Aunque se presentan ventajas importantes con cruzamientos con Bos indicus para características maternales, de crecimiento y de rendimiento carnicero muchas de estas cruzas son discriminadas por presentar problemas de calidad en sus canales (niveles bajos de grasa intramuscular) y en su carne (terneza). Existe buena información nacional que muestra los beneficios de utilizar los cruzamientos con razas cebuínas, tanto en esquemas de cruzamiento sistemático, como con la utilización de razas sintéticas en los aspectos mencionado, sin embargo no existe información acerca de características de calidad de la carne, que están emergiendo con suma importancia en los últimos tiempos.
Thesagro :  CARNE; CEBU; CRUZAMIENTO; GANADO DE CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11103/1/SAD295p69.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO24958 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/295/TB

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  22/06/2017
Actualizado :  09/08/2017
Tipo de producción científica :  Video/DVD
Autor :  BAPTISTA, R.; DA SILVA, C.; PEREIRA BORRAT, C.; ORREGO, L.; MESONES, B.; DIAZ, A.
Afiliación :  REBECA BAPTISTA CUENCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CAROLINA DA SILVA FALCON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CAROLINA PEREIRA BORRAT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LAURA VIVIAN ORREGO SALABESQUI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BELKY YANEL MESONES PEREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA ALEJANDRA DIAZ LEMES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Video tutorial Catálogo de Información Agropecuaria, AINFO.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo: INIA, 2017.
Idioma :  Español
Contenido :  Qué es y qué ofrece el Catálogo de Información Agropecuaria AINFO.
Palabras claves :  BIBLIOTECAS INIA; TIC; TUTORIAL.
Thesagro :  AINFO; VIDEO.
Asunto categoría :  C30 Documentación e información
URL :  https://www.youtube.com/embed/AFdwVAIxvQc?rel=0&showinfo=0
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102048 - 1INIVD - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional