|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRITO, G.; PITTALUGA, O. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Incorporación de genética cebuína: II. Efecto en la calidad del producto en Braford: resultados preliminares. |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002. |
Páginas : |
p. 69-80 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial |
Contenido : |
Las razas cebuínas son generalmente más productivas en climas subtropicales debido a su resistencia a parásitos y tolerancia al calor, como también maximizan el efecto de heterosis cuando se realizan cruzamientos con razas de tipo 80S taurus. Aunque se presentan ventajas importantes con cruzamientos con Bos indicus para características maternales, de crecimiento y de rendimiento carnicero muchas de estas cruzas son discriminadas por presentar problemas de calidad en sus canales (niveles bajos de grasa intramuscular) y en su carne (terneza). Existe buena información nacional que muestra los beneficios de utilizar los cruzamientos con razas cebuínas, tanto en esquemas de cruzamiento sistemático, como con la utilización de razas sintéticas en los aspectos mencionado, sin embargo no existe información acerca de características de calidad de la carne, que están emergiendo con suma importancia en los últimos tiempos. |
Thesagro : |
CARNE; CEBU; CRUZAMIENTO; GANADO DE CARNE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11103/1/SAD295p69.pdf
|
Marc : |
LEADER 01950naa a2200217 a 4500 001 1024958 005 2019-02-18 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aIncorporación de genética cebuína$bII. Efecto en la calidad del producto en Braford: resultados preliminares. 260 $c2002 300 $ap. 69-80 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) 500 $aINIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial 520 $aLas razas cebuínas son generalmente más productivas en climas subtropicales debido a su resistencia a parásitos y tolerancia al calor, como también maximizan el efecto de heterosis cuando se realizan cruzamientos con razas de tipo 80S taurus. Aunque se presentan ventajas importantes con cruzamientos con Bos indicus para características maternales, de crecimiento y de rendimiento carnicero muchas de estas cruzas son discriminadas por presentar problemas de calidad en sus canales (niveles bajos de grasa intramuscular) y en su carne (terneza). Existe buena información nacional que muestra los beneficios de utilizar los cruzamientos con razas cebuínas, tanto en esquemas de cruzamiento sistemático, como con la utilización de razas sintéticas en los aspectos mencionado, sin embargo no existe información acerca de características de calidad de la carne, que están emergiendo con suma importancia en los últimos tiempos. 650 $aCARNE 650 $aCEBU 650 $aCRUZAMIENTO 650 $aGANADO DE CARNE 700 1 $aPITTALUGA, O. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
22/06/2017 |
Actualizado : |
09/08/2017 |
Tipo de producción científica : |
Video/DVD |
Autor : |
BAPTISTA, R.; DA SILVA, C.; PEREIRA BORRAT, C.; ORREGO, L.; MESONES, B.; DIAZ, A. |
Afiliación : |
REBECA BAPTISTA CUENCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CAROLINA DA SILVA FALCON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CAROLINA PEREIRA BORRAT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LAURA VIVIAN ORREGO SALABESQUI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BELKY YANEL MESONES PEREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA ALEJANDRA DIAZ LEMES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Video tutorial Catálogo de Información Agropecuaria, AINFO. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo: INIA, 2017. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Qué es y qué ofrece el Catálogo de Información Agropecuaria AINFO. |
Palabras claves : |
BIBLIOTECAS INIA; TIC; TUTORIAL. |
Thesagro : |
AINFO; VIDEO. |
Asunto categoría : |
C30 Documentación e información |
URL : |
https://www.youtube.com/embed/AFdwVAIxvQc?rel=0&showinfo=0
|
Marc : |
LEADER 00644nam a2200229 a 4500 001 1057297 005 2017-08-09 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBAPTISTA, R. 245 $aVideo tutorial Catálogo de Información Agropecuaria, AINFO.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo: INIA$c2017 520 $aQué es y qué ofrece el Catálogo de Información Agropecuaria AINFO. 650 $aAINFO 650 $aVIDEO 653 $aBIBLIOTECAS INIA 653 $aTIC 653 $aTUTORIAL 700 1 $aDA SILVA, C. 700 1 $aPEREIRA BORRAT, C. 700 1 $aORREGO, L. 700 1 $aMESONES, B. 700 1 $aDIAZ, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|